科比逝世,遗产恐上演婆媳大战?

美国职业篮球传奇球星科比布莱恩在2020年农历新年期间骤逝,其他美国娱乐媒体也关注他的遗产问题,CNN专家还评估,科比退役后,靠着他的商业头脑,投资超过10几家媒体公司、科技公司以及广告公司,更为自己打造球鞋、运动饮料品牌,这一切已经为自己带来了超过20亿美元的隐形资产。

算一算他在NBA的职业生涯与其他的代言总值,其遗产恐怕已经超过了26亿美元,而如果41岁的他若是没有立下遗嘱,从美国的法律来看,其遗产都会交给他的妻子瓦妮莎,但他的父母一毛钱也拿不到。

事实上,科比与母亲的关系早有裂痕,最大的原因是婆媳关系,美国媒体曾爆料,科比在婚礼前受到了父母的阻拦,因为当年21岁的他与瓦妮莎的婚姻,因为瓦妮莎的拜金行为,就让父母极力反对,甚至在婚礼上,科比的亲友只来了12人,其父母并没有出席婚礼。

不但如此,科比的母亲帕梅拉更在2013年被爆料私自拍卖科比的冠军奖杯、球衣和球鞋来赚钱,双方为此闹上法院,直到2015年关系才有缓和。

但这不代表瓦妮莎会主动将遗产分配给科比父母,因为26亿遗产是一臂巨款,婆媳心结其实根本没有解决,届时遗产官司恐怕会上演。

意外来的太突然,遗产纠纷也随之而来,这种家家有本难念的经,在大马家庭也层出不穷,尤其对高资产的人来说,遗产纠纷会比一般人来得更具风险。

所以建议高资产的人士可以考虑运用成立信托和遗嘱来做好传承规划,毕竟大部分的理财工具在身故时都不容易变现,透过立遗嘱才能让家庭顺利完成财务传承规划,让遗嘱成为财富传承利器。